Inspirado na mais tradicional das receitas de Chá Indiano, o Masala Chai, além de ser uma bebida recreativa é também funcional.
Na Índia o Chai é consumido várias vezes ao dia, como se fosse o cafezinho que se toma no Brasil a qualquer hora e lugar. Seu ingrediente tem efeito estimulante, descongestionante, melhora a circulação sanguínea, auxilia o sistema digestivo, acelera o metabolismo (o que emagrece) e ainda é afrodisíaco.
Ingredientes:
Leite em pó integral, sacarose, maltodextrina, mel em pó, canela em pó, extrato de chá preto, proteína concentrada do soro do leite, soro do leite em pó, fosfato tricálcico, cardamomo em pó, gengibre em pó, espessante carragena, ácido cítrico, aromas artificiais de cardamomo e gengibre.
Características:
- Contém leite e derivados
- Contém lactose
- Não contém Glúten
Modo de preparo:
Preparo quente:
Aqueça 150ml de leite no micro-ondas ou vaporize na máquina de espresso até próximo de ferver. Despeje numa xícara a metade do leite e em seguida dissolva 28g (duas colheres de chá) do Chai. Despeje o restante do leite e finalize decorando com espuma de leite. Sirva quente.
Preparo gelado:
Dissolva 28g (duas colheres de chá) do Masala Chai em 150ml de leite gelado, mexa bastante e sirva em um copo com pedras de gelo.
Pode-se usar coqueteleira ou liquidificador para dissolver a mistura.